Foodie Friday - panierte Zucchinischeiben - low carb
- coachingbritta
- 22. Sept. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 29. Sept. 2023

Heute gibt es mal wieder eine leckere Anregung zum kochen. Heute habe ich für euch etwas kohlenhydratarmes (low-carb).
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Zuchhini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 3 Eier
- 150g gemahlene Mandeln
- 150g geriebenen Parmesam
- 1/2 TL Salz
- Prise Pfeffer
Backofen 200 Grad Umluft (bitte vorheizen)
20 - 25 Minuten backen
Zubereitung:
Zucchini in Scheiben schneiden. Diese zunächst auf Zewa legen und mit einem weiteren Zewa bedecken. Dann die Zucchini leicht andrücken, damit das Wasser daraus aufgenommen werden kann.
Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren und asnchließend Olivenöl und den gepressten Knoblauch dazu tun.
Nun Parmesan und gemahlene Mandeln in einer weiteren Schale vermengen.
Nun werden die Zucchini Scheiben zunächst in dem Ei gewendet und danach in der Parmesan-Mischung gelegt. Die Scheiben müssen komplett von der Panade ummantelt sein.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zucchinischeiben darauf verteilen.
Die Zucchini werden 20 - 25 Minuten gebacken.
Nährwerte pro Portion ca.:
438 Kalorien
22,6 g Protein
33,9 g Fett
5,8 g Kohlenhydrate
Ich liebe die Zucchinischeiben!!! Euch einen Guten Appetit :)
Ich hatte das Vergnügen mit Britta schon zu arbeiten, was soll ich sagen ,ein ganz besondere Mensch ,super tolle Trainerin, wir haben viel gelacht ,weil ohne Humor geht bei mir nichts .Wenn ich ein Tiefpunkt hatte ,hat sie es immer wieder geschafft mich zu motivieren. Von mir ganz klar 5 Sterne ,immer wieder gerne 😁 und die Zucchinischeiben sind der Hammer