top of page

Foodie Friday - Herbstliches Ofengemüse mit Fetakäse

Aktualisiert: 29. Sept. 2023

Herbstliches Ofengemüse mit Fetakäse - Saisonal & Regional


Der Herbst steht vor Tür und ich habe ein leckres Rezept für vegatarisches Ofengemüse für euch. Schnell gemacht für euren Foodie Friday


Gemüse Herbst


Ofengemüse Saisonal & Regional - Tolles Rezept zum nachmachen Für 2 - 4 Personen

Dieses Gericht ist perfekt, um die Aromen der Saison einzufangen und eine gesunde, köstliche Mahlzeit zu kochen.


Herbstliches Ofengemüse mit Fetakäse


Deine Zutatenliste



  • 400g Kartoffeln

  • 400 g Hokkaido Kürbis

  • 1 - 2 rote Paprika (je nach Größe)

  • 150 g Cherrytomaten

  • 300 g Feta Light

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Esslöffel Olivenöl

  • ½ Esslöffel Paprikapulver edelsüß

  • ½ Esslöffel Italienische Kräuter

  • ½ Zitrone gepresst

  • Pfeffer, grobes Meersalz

  • Backpapier


Zubereitung


  1. Backofen auf 170 Grad Umluf vorheizen

  2. Kartoffeln und Hokkaido schälen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Aus dem Olivenöl, der gepressten Zitrone, dem gepressten Knoblauch, den Kräutern, Paprikapulver und Pfeffer eine Marinade herstellen.

  4. In einer großen Schüssel die Marinade mit den Kartoffeln und den Kürbisstücken vermengen. Ein paar Minuten ziehen lassen!

  5. Paprika entkernen und klein schneiden.

  6. Die Tomaten halbieren, Fetakäse ebenfalls in kleine Stücke schneiden und erst einmal separat stellen.

  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Kartoffeln, Hokkaido, Paprika und Tomaten darauf verteilen. Alles noch einmal gut durchmengen

  8. Dies alles bei 170 Grad Umluft 20 Minuten backen. Nach den 20 Minuten dann den Feta gleichmässig auf dem Gemüse verteilen und weitere 25 Minuten backen.


Herbstliches Ofengemüse mit Fetakäse

Abschließend ein wenig grobes Meersalz auf das Ofengemüse geben.

Guten Appetit 😋

Die Portion hat ungefähr 459 kcal, 30g Eiweiß, 42 g Kohlenhydrate & 19 g Fett

Ofengemüse mit Fetakäse

2 Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Oct 10, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

Danke für das tolle Rezept, mega lecker ,bitte mehr von sowas 😍

Like

Guest
Sep 17, 2023
Rated 5 out of 5 stars.

ist wirklich lecker !

Like
bottom of page