Foodie Friday - Herbstliches Ofengemüse mit Fetakäse
- Miss Britten
- 17. Sept. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 29. Sept. 2023
Herbstliches Ofengemüse mit Fetakäse - Saisonal & Regional
Der Herbst steht vor Tür und ich habe ein leckres Rezept für vegatarisches Ofengemüse für euch. Schnell gemacht für euren Foodie Friday

Ofengemüse Saisonal & Regional - Tolles Rezept zum nachmachen Für 2 - 4 Personen
Dieses Gericht ist perfekt, um die Aromen der Saison einzufangen und eine gesunde, köstliche Mahlzeit zu kochen.
Herbstliches Ofengemüse mit Fetakäse
Deine Zutatenliste
400g Kartoffeln
400 g Hokkaido Kürbis
1 - 2 rote Paprika (je nach Größe)
150 g Cherrytomaten
300 g Feta Light
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Olivenöl
½ Esslöffel Paprikapulver edelsüß
½ Esslöffel Italienische Kräuter
½ Zitrone gepresst
Pfeffer, grobes Meersalz
Backpapier
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Umluf vorheizen
Kartoffeln und Hokkaido schälen und in kleine Stücke schneiden.
Aus dem Olivenöl, der gepressten Zitrone, dem gepressten Knoblauch, den Kräutern, Paprikapulver und Pfeffer eine Marinade herstellen.
In einer großen Schüssel die Marinade mit den Kartoffeln und den Kürbisstücken vermengen. Ein paar Minuten ziehen lassen!
Paprika entkernen und klein schneiden.
Die Tomaten halbieren, Fetakäse ebenfalls in kleine Stücke schneiden und erst einmal separat stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Kartoffeln, Hokkaido, Paprika und Tomaten darauf verteilen. Alles noch einmal gut durchmengen
Dies alles bei 170 Grad Umluft 20 Minuten backen. Nach den 20 Minuten dann den Feta gleichmässig auf dem Gemüse verteilen und weitere 25 Minuten backen.

Abschließend ein wenig grobes Meersalz auf das Ofengemüse geben.
Guten Appetit 😋
Die Portion hat ungefähr 459 kcal, 30g Eiweiß, 42 g Kohlenhydrate & 19 g Fett

Danke für das tolle Rezept, mega lecker ,bitte mehr von sowas 😍
ist wirklich lecker !